Bonner THV - Blau-Weiß Köln   3:0   (0:0)

Schiedsrichter:   M.Pietzsch | B.Böhme

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Bericht BTHV:
Auch nach dem ersten Spieltag des Doppelwochenendes bleiben die BTHV-Damen das einzig ungeschlagene Team der Regionalliga. Der bisherigen Spitzenreiter Blau-Weiß Köln konnte in eigener Halle mit 3:0 (0:0) besiegt werden und durch die gleichzeitige Niederlage des Kahlenberger HTC´s, konnte man den Platz an der Sonne erstmals in dieser Saison einnehmen.
Beide Mannschaften begannen die Partie sehr kontrolliert und waren bemüht keine Fehler zu machen. Köln agierte etwas mutiger und hatte auch dementsprechend die ersten Chancen durch zwei Strafecken die jedoch beide abgewehrt werden konnten. Im Anschluss an die zweiten Ecke wurde den Gästen nach einem Stockfoul ein Siebenmeter zugesprochen (12. Minute). Den hart geschossenen Strafstoß von Blau-Weiß Torjägerin Lydia Dippert parierte BTHV-Torhüterin Kathrin Kramer jedoch mit einem tollen Reflex. Von da an war die Partie ausgeglichen, geprägt von verbissen geführten Zweikämpfen im Mittelfeld. Bis auf eine BTHV-Chance von Nathalie Bischel und eine weitere Strafecke für die Domstädterinnen  waren Kreisaktionen allerdings Mangelware. So ging es torlos in die Halbzeitpause. Auch im zweiten Durchgang blieb es bei einer chancenarmen Partie. Zu wenige Lösungsmöglichkeiten fielen den Teams in der Offensive ein und beide Defensivreihen verstanden ihren Job nah an der Perfektion. 10 Minuten vor dem Ende gelang es den Bonner Gastgebern dann doch noch einmal die Kölner Defensive zu knacken und sie kamen zu ihrer ersten Strafecke. BTHV-Torjägerin Anne Deupmann schoss platziert, der Ball wurde jedoch von BWK- Verteidigerin Lena Willkomm regelwidrig mit dem Körper auf der Linie abgewehrt, dass die Unparteiischen erneut auf Siebenmeter entschieden. Diese Chance ließ sich Routinier Daniela Prange nicht entgehen und verwandelte sicher zum 1:0. Köln war nun natürlich gezwungen mehr zu riskieren, aber bot den Gastgebern so natürlich Platz zum Kontern.  Und wenn eine Torjägerin wie Anne Deupmann Platz im gegnerischen Schusskreis bekommt, lässt diese sich das nicht zweimal sagen und schloss einen Konter aus der Drehung zum 2:0 ab. Blau-Weiß Trainer Ralf Knöller wechselte nun über sieben Minuten vor dem Ende bereits die Torhüterin gegen eine sechste Feldspielerin aus, um einen schnellen Anschlusstreffer zu erzielen. Aber auch mit einem Kölner Feldspieler mehr blieb der Bonner Abwehrriegel verschlossen und Anne Deupmann konnte einen abgefangenen Ball vier Minuten vor dem Ende sogar ins leere Tor zum 3:0 einschieben. Dabei blieb es dann am Ende auch.
Für die Bonnerinnen war es somit der dritte Sieg in Folge, und für die Kölnerinnen die zweite Niederlage in Serie. Doch bereits am morgigen Sonntag können beide Serien beendet oder ausgebaut werden.

BTHV-Trainer Jan Henseler: „Wir haben gefightet bis zum Umfallen, erneut einen wahnsinns Job in der Defensive geleistet und eine Torhüterin die uns vor allem mit dem gehaltenen Siebenmeter früh vor einem vielleicht entscheidenden Rückstand gerettet hat. Am Ende hatten wir dann auch das Quäntchen Glück des tüchtigen. Aber auch ein riesen Kompliment an Köln. Blau-Weiß hat ein sehr starkes und vor allem ausgeglichenes Team das uns alles abverlangt hat.“

Tore: 1:0 Daniela Prange (50.7m),2:0 und 3:0 Anne Deupmann (53., 56.)
E: 1(0)/3(0)
7m: 1(1)/1(0)

Bericht BWK:
Beide Teams starteten sehr diszipliniert und lauerten auf Fehler des Gegners. Eine erste Druckphase der Gäste aus der Domstadt konnten der BTHV heil überstehen.
Auch weil die Bonner Torfrau den gut geschossenen Kölner 7-Meter in der 12.Minute glänzend parrieren konnte und eine Kölner Strafecke an das Lattenkreuz knallte.
Gute Zweikämpfe in den Abwehrreihen bestimmten das Spiel, so daß beiden Torfrauen größtenteils beschäftigungslos waren.
Das gleiche Bild im zweiten Druchgang. Kein Team konnte deutliche Aktzente setzen und fand nicht wirklich Lücken zum Kreis hin.
Es sah ganz danach aus, das Team, welches das erste Tor erzielt, wird als Sieger den Platz verlassen. Und so kam es.
Die einzige Strafecke der Gastgeberinnen führte dann zum zweiten 7-Meter der Partie, der dann sein Ziel fand.
Jetzt wurde das Spiel munterer und Bonn konnte durch eine Schnitzer im Kölner Spielaufbau schnell das zweite Tor nachlegen.
In den letzten 7,5 Minuten setze Köln alles auf eine Karte und nahm die Torfrau zu Gunsten der sechsten Spielerin heraus. Doch der Schuß ging -wiederum durch einen Fehler im Spielaufbau- nach hinten los.
Die Blau-Weissen suchten trotzdem bis zum Schluß ihren Erfolg. Doch der Bonner Defensivverbund hielt stand.
Alles in Allem ein gutzes Spiel beider Seiten mit viel fairem Kampf und viel Laufarbeit auf beiden Seiten und einem glücklichem Sieger.