Blau-Weiß Köln - HC Rot-Weiß Velbert   6:4   (1:3)

Schiedsrichter:   A.Coordes | M.Schaeben

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Bericht BWK:
Ein wirklich hart erarbeiteter Erfolg.
Eine mehr als katastrophale erste Halbzeit der Hausherinnen, die bis dahin keines ihrer letzten 11 Spiele in eigener Halle verloren hatten.
Es schien, als habe das Vortagsspiel zu viele Kräfte in Körper und Geist gelassen.
Dazu begann Velbert sehr druckvoll und störte früh den Spielaufbau der Blau-Weissen. Was auch mit der frühen 2-0 Führung belohnt wurde.
Eine frühe "laute" Auszeit brachte wenigstens ein wenig mehr Wachheit in die Köpfe der Kölnerinnen, die den Gästen aus dem Bergischen Torchancen én mass präsentierten und nur dank der großartigen Reflexe ihrer Torfrau und der schwachen Chancenverwertung der Gäste nicht noch höher in Rückstand gerieten.
Nach einer klärenden Halbzeitbesprechung arbeitete sich Köln ins Spiel zurück und wurde Tor um Tor belohnt. Auch weil jetzt die Absprachen eingehalten wurden und jede mehr investierte.
Die Tore vom 3-4 zum 5-4 innerhalb von 4 Minuten (46.-50.Min) waren wohl mit ausschlaggebend für den Erfolg.
Ruhe und Sicherheit -sonst die Stärken der Blau-Weissen- kam aber trotz der Führung nicht in die eigenen Reihen. Zu viele individuelle Fehler machten ihnen das Leben schwer, so daß sie bis zum Schluß um die drei Punkte und die Heimspielserie zittern mussten.
Und auf Grund der Ergebnise an diesem Doppelwochenende waren es sogar ganz wichtige drei Punkte für den Klassenerhalt.

An dieser Stelle noch gute Genesungswünsche an Lara Zöller vom HC Velbert, die mit einer Platzwunde am Kinn durch einen ausschwingenden Schläger beim Torschuß ausscheiden musste.