Gladbacher HTC - Bonner THV   8:3   (1:2)

Schiedsrichter:   M.Pietzsch | U.Kamla

Das Spielprotokoll steht (noch) nicht zur Verfügung!

Bericht GHTC:
Am 2. Spieltag des Doppelspielwochenendes war der  Bonner THV, der aktuelle Tabellenführer, zu Gast in der Halle des Schlusslichtes Gladbacher HTC.
Das Spiel startete eher weniger ereignisreich mit wenigen Chancen auf beiden Seiten. Erst nach einer Viertelstunde konnte Paula Heuser nach einem schnell ausgeführten Selfpass vor dem Kreis die Führung erzielen. In der 25. Minute konnte Bonn ausgleichen und einige Minuten später,  kurz vor der Pause, durch eine verwandelte Ecke in Führung gehen. Das Spiel war bis dahin sehr ausgeglichen, da beide Mannschaften defensiv spielten und es somit zu wenigen Torszenen kam.
In der zweiten Halbzeit zeigten die Gladbacherinnen, dass sie nicht unbedingt zu Recht so weit unten in der Tabelle stehen und glichen nach toller Kombination der Stürmer durch Melissa Esser zunächst zum 2:2 aus. Nach einem Konter und einer schönen Vorlage von Anne Krauss, erzielte Paula Heuser den  Führungstreffer zum 3:2. Das Spiel blieb spannend mit einigen Torchancen auf beiden Seiten. Der GHTC konnte seine Führung in der 40. Minute durch Nina Struthoff ausbauen, nur 5 Minuten  später schoss sie erneut ein Tor zum 5:2. Die letzten 10 Minuten läutete Silke Ungricht mit einem Eckentor ein zum 6:2. Das Spiel wurde zwar zunehmend hektischer, da Bonn vorne stark Druck machte, die Gladbacherinnen ließen jedoch nicht locker. Insbesondere die starke devensive Leistung um die Torhüterin Yvonne Rütten vereitelte weitere Treffer der Bonner. In der 56. Minute verwandelte Kirsten  Ungricht einen Siebenmeter zum 7:2. Der BTHV verkürzte nach einer Ecke zum 7:3, doch Silke Ungricht stellte in der letzten Spielminute den alten Abstand wieder her. Die letzte Ecke der Bonner änderte auch nichts mehr am Ergebnis, da Gladbach den Ball von der Linie retten konnte.
Es war ein starkes Spiel der Gastgeberinnen,  in dem sie gut verteidigten und endlich einmal ihre Torchancen verwandeln konnten, was man auch an der herausragenden Eckenquote (3/3) sehen kann.  Mit dem  Endergebnis vom 8:3 haben sie gezeigt, dass sie sich nicht unterkriegen lassen und durchaus selbstbewusst in das letzte Spiel der Vorrunde gehen können.
Torschützen GHTC: Paula Heuser (2), Melissa Esser, Nina Struthoff (2), Silke Ungricht (2), Kirsten Ungricht
Ecken:  GHTC 3/3  BTHV 8/2
7 m: 1/1

Bericht BTHV:
Einen Tag nach dem 3:0 Sieg über Tabellenführer Blau-Weiß Köln und der damit verbundenen Spitzenposition, mussten die BTHV-Damen eine empfindliche 3:8 (2:1) Schlappe bei Schlusslicht Gladbacher HTC einstecken und stehen nun wieder auf Platz 3 der Tabelle.
Von Beginn an merkte man den Gladbacher Gastgebern an, dass es heute endlich mit dem ersten Punktgewinn klappen sollte. Das Doppelwochenende schien den Gastgeberinnen auch weniger zuzusetzen als den Gästen. Zwar hatte der BTHV die erste Strafecke der Partie doch der Schuss von Ann-Paulin Heist wurde auf der Linie abgewehrt. Doppelt bitter, es war die einzige offensiv Aktion von Heist, bei der die alte Knieverletzung wieder ausbrach und BTHV-Coach Jan Henseler von dort an auf Heist verzichten musste. Bei der dünnen Personaldecke der Bonnerinnen und in Anbetracht der hohen Belastung des Doppelwochenendes vielleicht der erste Knackpunkt des Spiels. Es kam jedoch noch schlimmer. In Minute 15 der Unnötige Rückstand nach schönem Kombinationsspiel der Gastgeber. Die BTHV-Damen rauften sich aber zusammen und konnten durch Claudia Kühl und Anne Deupmann, die den Nachschuss der 3. Bonner Strafecke verwandelte sogar mit einer Führung in die Halbzeitpause gehen.
Nach dem Seitenwechsel erwischten die Gäste aber einen Blitzstart und konnten bereits nach wenigen Sekunden ausgleichen. Nur 3 Minuten später die Gladbacher Führung die eine vergebene Bonner Strafecke später dann sogar ausgebaut wurde. Ein weiteres Aufbäumen der Lila-Weißen unter anderem mit einem Schuss ans Lattenkreuz und einer weiteren Strafecke wurde durch einen Blitzsauberen Konter des GHTC´s mit dem 5:2 bestraft (45.) und auch die taktische Umstellung auf bedingungsloses Pressing brachte keine Wende. Gladbach verwandelte alle 3 Ecken und den vielleicht etwas umstrittenen 7 Meter und baute die Führung aus. Dass die BTHV-Ecken normalerweise eine der gefährlichsten Waffen sind, bewies Anne Deupmann dann nochmal in der 56. Minute mit einem harten und Platzierten Schuss ins Toreck zum 3:7. Da war die Partie allerdings längst entschieden. Bezeichnend für die Partie als eine Bonner Schlussecke zweimal (inklusive Nachschuss) auf der Linie von einer Feldspielerin für die bereits geschlagene, aber sonst glänzend parierende GHTC-Schlussfrau, geklärt wurde.
BTHV-Trainer Jan Henseler: „Ein verdienter Sieg für den GHTC. Wir haben weder in der Defensive noch in der Offensive die richtige Einstellung zum Spiel gefunden und waren immer zu spät beim Gegenspieler. Dann kamen auch noch vergeben Ecken und Großchancen dazu und dann verliert man so ein Spiel natürlich. Wir müssen das jetzt schnell verarbeiten und uns voll auf das letzte Spiel des Jahres konzentrieren. Wir wissen alle dass wir das besser können.“